Ароматная и вкусная квашеная капуста – отличное дополнение к обеду или ужину.
Блюдо обладает не только отличными вкусовыми свойствами, но и приносит пользу для организма.
В такой закуске множество витаминов, антиоксидантов и пробиотиков.
Об этом изданию ОСН рассказала специалист по питанию Василиса Пономарева.
Диетолог отметила, что продукт представляет собой один из немногих естественных источников пробиотиков, вроде лактобактерии.
Благодаря квашеной капусте можно улучшить состояние кишечника, пищеварительные процессы.
Также закуска насыщена витамином С, который положительно сказывается на состоянии иммунитета, принимает участие в синтезе коллагена, обладает противовоспалительными свойства.
Нормализует такое блюдо и уровень сахара в крови, помогает поддерживать давлении. Именно поэтому квашеная капуста должна быть периодически включена в рацион.
Ранее мы рассказывали, что произойдет с организмом, если постоянно есть кедровые орехи.