Научные сотрудники из Барселонского института глобального здоровья объяснили, почему нежелательно употреблять сырое мясо.
Свои выводы научные сотрудники сделали после того, как изучили бактериальный состав 138 образцов свинины, говядины, а также куриного мяса, случайно отобранных на 6 рынках.
В итоге в сыром мясе академики нашли ацинетобактерии — микроорганизмы, которые чаще всего живут и размножаются в медицинских учреждениях.
Данные микроорганизмы способны развивать резистентность ко многим противомикробным медикаментам и дезинфицирующим средствам.
Специалисты подчеркивают, несмотря на то что изоляты имели высокую восприимчивость к современным антибиотическим препаратам, сырое мясо может представлять серьезную угрозу для людей.
В том числе оно может стать главным источником серьезных заболеваний, и ленточные черви – не самое страшное.
Фото: Pixabay