Мятный чай давно известен как напиток, способствующий физическому и психическому здоровью.
Конечно, это не лечение первой линии при заболевании, но оно может помочь облегчить некоторые симптомы.
Основные преимущества мятного чая:
• Улучшает пищеварение
Мятный чай связан со здоровьем пищеварительной системы. Он улучшает пищеварение и помогает облегчить такие симптомы, как тошнота, рвота и вздутие.
• Источник антиоксидантов
Антиоксиданты, содержащиеся в мятном чае, играют важную роль в предотвращении повреждения клеток, вызванного свободными радикалами. Тем самым предотвращает хронические заболевания и преждевременное старение. Употребление 11 граммов мяты может обеспечить 2 % рекомендуемой суточной нормы витаминов.
• Регулирует гормональный баланс
Если у вас есть гормональный дисбаланс, вам следует обратиться к врачу, но мятный чай может быть хорошим дополнением к вашему лечению.
• Имеет антибактериальные свойства
Мята входит в состав большинства имеющихся в продаже средств по уходу за полостью рта. Мята не только обеспечивает свежесть во рту, но также обладает антибактериальными свойствами, которые способствуют здоровью зубов и десен.
Полоскание рта мятным чаем может помочь в уходе за полостью рта. Его также можно использовать для дезинфекции продуктов питания. Есть научные доказательства того, что он убивает бактерии, вызывающие пищевое отравление.
• Уменьшает боль при артрите
Мятный чай может помочь облегчить боль, вызванную артритом. Употребление мятного чая два раза в день может облегчить скованность и боль и улучшить подвижность у пациентов с артритом суставов.
Вред мятного чая
Если вы здоровый взрослый человек, употребление мятного чая не должно вызвать никакого побочного эффекта для вашего здоровья.
Мятный чай противопоказан:
• беременным и кормящим женщинам;
• людям с больными почками;
• пациентам с заболеваниями печени;
• детям до 5 лет;
• людям с аллергией на мяту;
• принимающим седативные средства.
Как приготовить мятный чай
Ингредиенты:
- 500 мл воды;
- 30 г листьев мяты перечной.
Приготовление:
1. Доведите воду до кипения, выключите огонь и добавьте листья мяты.
2. Накройте крышкой и дайте чаю настояться 10 минут.
3. После процеживания выпейте готовый чай.
Целесообразно выпивать от 2 до 3 чашек мятного чая в день.
Мятный чай — низкокалорийный напиток, улучшающий пищеварение и облегчающий симптомы некоторых заболеваний. Однако это не лекарство от болезней, поэтому при наличии проблем со здоровьем следует обратиться к специалисту.