Чрезмерное употребление белого хлеба представляет серьёзную опасность для здоровья.
У любителей данного хлебобулочного изделия могут наблюдаться резкие скачки уровня глюкозы в крови. Связано это с низким содержанием пищевых волокон в продукте, что увеличивает скорость всасывания сахара.
Об этом эксперт Михаил Гинзбург рассказал телеканалу «Звезда».
По словам российского диетолога, употребление белого хлеба приводит к быстрому расщеплению крахмала.
В результате всасывание глюкозы ускоряется, что приводит к резкому повышению уровня сахара в крови.
![Почему вредно есть белый хлеб: выводы специалиста Почему вредно есть белый хлеб: выводы специалиста](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2020-12/khleb.jpg)
После этого показатель вновь снижается, из-за чего у человека появляется повышенный аппетит.
Данный процесс в организме имеет собственное название - «метаболическая волна». Он заключается в резком изменении уровня сахара в крови, вызванном употреблением определённых продуктов и повышенным инсулином.
Это не только отрицательно сказывается на самочувствии человека, но и приводит к ускорению процессов старения.
Михаил Гинзбург предлагает реже употреблять белый хлеб и чаще заменять его ржаным.
Фото: © Белновости