Почему жирная еда и алкоголь несовместимы

19.06.2023 10:29

Умеренность во всем – вот один из советов врачей, который поможет сохранить здоровье и красоту.

В летнее время, когда хочется расслабиться рядом с близкими, часто приходит идея поехать на дачу или выбраться на природу, чтобы пожарить шашлык или взять другую вредную еду.

Кроме этого, некоторые предпочитают совмещать такую еду с алкогольными напитками.

Но такое сочетание ведет к серьезным проблемам со здоровьем. К примеру, может возникнуть панкреонекроз.

Подробнее об этом рассказал доктор Алесей Косов, пишет «АиФ».

Колбаса
Фото: © Белновости

Он отметил, что это осложнение острого панкреатита. Суть заключается в омертвлении ткани поджелудочной железы.

Поэтому следует избегать жирной, жареной и копченой пищи.

Кроме этого, алкоголь (даже слабый) негативно сказывается на состоянии кожи. Ее эластичность снижается, меняется цвет, может появиться отечность. Безопасной дозы нет. От спиртного желательно полностью отказаться.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса