Япония помимо прочего славится и как страна с большим количеством долгожителей.
Существует множество «тайн», «секретов» и «хитростей» долгой и здоровой жизни, но среди всех особо выделяется один.
Он, собственно, и не секрет, а повседневная привычка рядового японского гражданина, проживающего в среднем не менее 90 лет.

Вся «хитрость» заключается в потреблении на завтрак доступной и нам рыбы – тунца.
Омега-3
Деликатес не только обладает волшебным вкусом, но и массой полезных качеств, обеспечивающих идеальную работу организма.
Кроме того, именно тунец выступает своего рода гарантом долголетия.
Чем же конкретно ценен этот обитатель глубин морских? Прежде всего содержанием омега-3 жирных кислот.
Они способствуют снижению уровня холестерина, уменьшают воспаления, благотворно влияют на функционирование сердца и сосудов.
А еще такие жирные кислоты улучшают работу мозга, как и память со способностью концентрироваться.
Белок
В тунце также имеются белок, который помогает укреплять мышцы, поддерживать суставы, стимулирует восстановление клеток в организме.
Белок в целом оказывает благотворное влияние на организм, что отражается на количестве прожитых годов.
Кроме того, постоянное употребление тунца предотвращает возрастную потерю мышечной массы и обеспечивает гибкость суставов.
Селен и витамины В
Имеются в этой рыбе и антиоксиданты, в частности, селен и витамины группы B.
Данные вещества нейтрализуют свободные радикалы – те самые, которые ускоряют процессы старения клеток, повреждают кожу и внутренние органы.
Селен «отвечает» за омоложение кожи и обеспечивает ей упругость, а также оберегает от повреждений.
Поэтому японцы, завтракающие тунцом, выглядят намного моложе даже в весьма почтенном возрасте. И кожа у них сохраняет свежесть.
Минимум жира и калорий
Польза рыбы и в том, что у нее минимум жира и калорий, что является прекрасным выбором для людей, следящих за фигурой.
Вместе с тем тунец обеспечивает ощущением сытости – вновь-таки, без лишних калорий.
А этот фактор уберегает от ожирения, которое чревато проблемами с сердцем.