Творог – полезный продукт, который часто рекомендуют есть при похудении. Он надолго избавляет от чувства голода, дает массу витаминов организму.
Но надо понимать, что не со всем его можно сочетать. Если допустить ошибки, то про пользу можно забыть.
К примеру, многие привыкли делать творог более сладким, добавлять в него сахар. Но это делать не стоит.
Надо учитывать, что в самом твороге уже есть молочный сахар. Если добавить еще один подсластитель, то можно только увеличить риск появления диабета.
Об этом рассказала диетолог Марият Мухина, передает «Москва 24».
Также специалист отметила, что нельзя соединять белки животного происхождения.
К примеру, от сочетания с мясом и рыбой придется отказаться, а иначе начнутся проблемы с пищеварением.
По словам доктора, есть риск появления гниения, раздражения, брожения, метеоризма.