Сколько пользы в замороженных овощах: рассказали эксперты

22.06.2019 05:45

Научные сотрудники рассказали о пользе замороженных овощей.

Как утверждают специалисты, в таких продуктах содержится в несколько раз больше витаминов и минералов, нежели в свежих. 

Также академики провели исследования, которые доказали, что термическая обработка никак не воздействует на овощи и сохраняет в них все полезные вещества.

При этом нельзя покупать замороженные продукты, в которых есть кристаллы льда — хранение неправильное. 

Необходимо обращать внимание и на состав — овощи должны быть без соли и сахара.

Сколько пользы в замороженных овощах: рассказали эксперты

Академики из Университета Северной Каролины установили, что в замороженных ягодах, фруктах и овощах содержится на 70 % больше полезных веществ, нежели в свежих.

Поскольку для заморозки зачастую используют свежие плоды.

Фото: Pixabay

Анастасия Мороз Автор: Анастасия Мороз Редактор интернет-ресурса