Специалисты назвали продукты, в которых содержатся смертельно опасные трансжиры

17.06.2019 09:50

История трансжиров начинается с 60-х годов прошлого столетия: именно в то время началась обработка подогретого растительного масла.

Со временем ученые поняли, насколько опасна такая продукция: ежегодно от трансжиров гибнет около полумиллиона человек.

Дело в том, что трансжиры способствуют отложениям холестерина. Они не усваиваются организмом, приводя со временем к тому, что сосуды закупориваются.

Допустимым количеством добавления трансжиров считается 2 %, однако далеко не все производители соблюдают данный регламент.

Например, в кондитерской глазури трансжиров может содержаться сколько угодно – узнать о количестве можно лишь на упаковке товара. Еще трансжиры используются при производстве сухариков, чипсов, хлеба, попкорна и фастфуда.

Специалисты назвали продукты, в которых содержатся смертельно опасные трансжиры

Фото: Pixabay

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса