Специалисты назвали ТОП-5 самых полезных видов зелени, которые растут на грядках.
Список полезной зелени открывает укроп, он богат железом, магнием, кальцием и фосфором — все это улучшает пищеварение и кроветворные процессы в организме. Если включить его в ежедневный рацион, то можно облегчить симптомы язвы и гастрита.
Петрушка заняла второе место, в ней содержится много витамина С и совсем нет сахара. Регулярное употребление петрушки подтянет кожу, осветлит и освежит цвет лица.
В состав сельдерея входит протеин, и он занимает почетное третье место. Сельдерей чрезвычайно полезен для нормализации работы ЖКТ и поджелудочной железы.
Далее следуют руккола и фенхель — в этой зелени очень много витаминов. Первый продукт повышает уровень гемоглобина, борется с вирусами, а также нормализует уровень сахара в крови и укрепляет иммунную систему.
Фенхель избавляет от метеоризма, проблем кишечника, а также нормализует работу печени и почек.
Фото: Pixabay