Специалисты рассказали о неожиданной пользе соевого сыра

24.03.2020 12:54

Соевый сыр тофу оказался полезен для сердечно-сосудистой и нервной систем.

К такому выводу группа учёных пришла после проведённого исследования, сообщают интернет-источники.

Анализ состава продукта показал, что тофу отличается высоким содержанием изофлавонов.

Данное соединение способствует улучшению пищеварения, укреплению иммунитета, снижению риска появления камней в почках.

Кроме того, вещество положительно влияет на сердце, сосуды и нервную систему.

тофу

Повышению уровня гемоглобина способствует содержащееся в соевом сыре железо.

В ходе исследования специалисты изучили данные о состоянии здоровья 200 тысяч человек. На момент начала эксперимента никто из добровольцев не страдал от онкологических заболеваний и болезней сердечно-сосудистой системы.

Участники эксперимента отвечали на вопросы о рационе и типе питания.

В итоге выяснилось, что любители соевых продуктов имеют меньший риск развития болезней сердца и сосудов.

При этом добровольцы, которые предпочитали обычный сыр соевому, на 18 % чаще сталкивались с опасными заболеваниями.

Таким образом, учёные рекомендуют употреблять тофу несколько раз в неделю для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Фото: Pixabay

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора