Вопреки распространенному мнению, кипятить воду несколько раз не вредно.
Почему не стоит опасаться неоднократного кипячения, объяснила кандидат медицинских наук, врач-эксперт лаборатории «Гемотест» Ольга Уланкина.
Ее заявление приводит издание doctorpiter.ru.
Почему не стоит опасаться неоднократного кипячения
Бытует мнение, что неоднократное кипячение повышает концентрацию минеральных солей.
Однако, как пояснила Уланкина, в воде изначально содержится множество минеральных примесей.
При кипячении они оседают на внутренней поверхности чайника в виде накипи.
Доказательств, которые однозначно бы говорили о вреде многократного кипячения, у науки пока нет, – заявила специалист.
Справочно
Вода – химическое вещество, представляющее собой бинарное неорганическое соединение, молекула которого состоит из двух атомов водорода и одного атома кислорода, соединенных между собой ковалентной связью.