Бытует стереотип, что сало вредно для фигуры. Оказывается, это всего лишь миф. Диетологи развеяли его.
Нет, ценный для здоровья продукт никакое пагубное влияние на вашу фигуру не оказывает.
Но это при условии, если сало умеренно употреблять.
Кстати, в нем меньше насыщенных жиров по сравнению с тем же пальмовым маслом.
Кроме того, сало содержит витамины и аминокислоты, способствующие снижению так называемого «плохого» холестерина и стимулирующие повышение «хорошего».
Сало – это источник таких полезных для организма витаминов, как А, D, E и K.
Они, в частности, поддерживают здоровье кожи, ногтей и волос, а также играют важную роль для нормальной работы организма в целом.
Помимо прочего сало изобилует железом, цинком, магнием, фосфором, селеном, кальцием, марганцем – все тем, что обеспечивает нормальную работу иммунной системы.
Они же необходимы для образования гемоглобина, – указывают эксперты.
Еще один плюс сала – позволяет чувствовать себя сытым довольно долго, а это в свою очередь помогает избежать переедания.
Вместе с тем диетологи советуют не употреблять продукт тем, у кого проблемы с ЖКТ, диабет, ожирение или больная печень.
Справочно
Сало – пищевой продукт, представляющий собой твёрдый подкожный животный жир (как правило, свиной), откладывающийся у животных в период их усиленного питания, как запас в теле животного организма, состоящий в основном из липидов.