Научные сотрудники рассказали, стоит ли начинать есть насекомых.
В последнее время многие эксперты бьют тревогу – климат и экологию нужно спасать. И первое, на что подталкивают ученые, – отказ от мяса.
Но это не значит, что люди должны отказываться от животного белка – шелкопряды, кузнечики и муравьи – отличная замена курятине или свинине.
Итальянские научные сотрудники из университета Терамо провели эксперимент — они убрали крылья и другие несъедобные части.
После чего приготовили порошок, который растворили в воде, и замерили уровень антиоксидантов.
Как утверждает автор исследования Мауро Серафини, некоторые гусеницы, шелкопряды и африканские бабочки в своем составе имеют значительно больше антиоксидантов, нежели апельсиновый сок или оливковое масло.
Помимо этого, насекомые являются главным источником белка, минералов, различных витаминов и даже клетчатки.
На данный момент итальянские академики пытаются узнать: насколько полезны все эти витамины и микроэлементы для человека и как они будут усваиваться организмом.
Фото: Pixabay