Ученые: долго не портящийся хлеб оказался опасным для человека

26.04.2019 15:27

Научные сотрудники из Гарвардского университета рассказали, что добавки, которые по идее должны защищать продукт от плесени, способны провоцировать ожирение.

В хлеб входят такие элементы, как пропионат кальция и пропионат натрия, они больше известны под названиями Е282 и Е281.

Они действительно защищают хлеб от плесени, но это все чревато большими последствиями для здоровья.

Данная гипотеза была доказана в ходе эксперимента, который проводился на мышах. 

Подопытных в течение длительного периода кормили указанными добавками.

Ученые: долго не портящийся хлеб оказался опасным для человека

В результате у них увеличился уровень сахара в крови, а также наблюдался выброс гормонов, но и это еще не все: грызуны начали стремительно набирать вес. 

Затем исследование было проведено на людях, результаты оказались идентичными.

Фото: Pixabay

Анастасия Мороз Автор: Анастасия Мороз Редактор интернет-ресурса