Американские академики назвали лучшие обезболивающие и противовоспалительные продукты, например, шоколад.
Ингибировать воспалительные ферменты могут элементы, которые есть в огромном количестве в оливковом масле, поэтому этот продукт стоит добавлять в большинство салатов. Академики Университета Пенсильвании также рассказали и про ананас, который обладает такими же полезными свойствами.
В ходе исследования испытуемые потребляли фрукты каждый день, благодаря чему у них снизилась боль при ревматоидном артрите и артрозе коленного сустава. Яблоки академики назвали самым лучшим противовоспалительным антиоксидантом, поскольку в них содержится некверцетин.
Помимо всего прочего, необходимо отметить миндаль, фисташки, арахис и грецкие орехи.
Среди иных полезных продуктов специалисты выделили коричневый рис, темный шоколад и вишню.
Фото: Pixabay