Научные сотрудники рассказали, что в кофейной гуще в 500 раз больше антиоксидантов, нежели у витамина С.
На данный момент академики уже думают над тем, какие конкретно продукты можно делать на базе имеющегося огромного количества отработанного кофейного напитка.
Отмечается, что исследование проводилось на мышах, по окончанию которого специалисты установили, что у подопытных резко снизился уровень опасных окислителей.
Дело в кофейных бобах, которые богаты на меланоидины, за счет чего кофе имеет свой цвет.
Если извлечь данное вещество, то его можно использовать для восстановления здоровья.
Эксперты предполагают, что если у людей получится перерабатывать все вторичные продукты от данного напитка, то есть возможность изобрести что-то новое и полезное, а также это поможет сохранить экологию и минимизировать вред, который провоцирует кофейная гуща.
Фото: Pixabay