Ученые назвали 5 продуктов питания, которые провоцируют развитие онкологии

13.09.2020 08:46
Обновлено: 01.04.2023 12:56

Неправильное питание становится одной из причин развития различных форм онкологических заболеваний.

Чаще всего к раку приводит употребление обработанной продукции, в чьем составе можно обнаружить химические вещества.

Ученые перечислили, какие продукты питания могут стать причиной развития онкологии:

1. Чипсы.

Не стоит верить рекламе, которая убеждает, что это натуральный продукт. В составе чипсов фигурирует не только огромное количество химических элементов, но и немало соли.

2. Рыба.

Пользой для здоровья обладает только рыба, обитающая в естественных условиях. Если она выращивается на ферме, то это сразу же становится серьезным риском развития рака. Все дело в условиях содержания и искусственных добавках.

Ученые назвали 5 продуктов питания, которые провоцируют развитие онкологии

3. Маргарин.

И все продукты, где его можно обнаружить в составе. Дело в том, что маргарин - это источник трансжиров, провоцирующих развитие опухоли.

4. Мясные полуфабрикаты.

В процессе производства используется много соли и канцерогенов. Если употреблять колбасу и сосиски на регулярной основе, то это прямая дорога к онкологии.

5. Мучное.

Эти продукты являются источником быстрых углеводов. Это может стать причиной ожирения, диабета и онкологии. Опасность представляет даже домашняя выпечка, если в процессе приготовления была использована белая рафинированная мука.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1. Чипсы.
  2. 2. Рыба.
  3. 3. Маргарин.
  4. 4. Мясные полуфабрикаты.
  5. 5. Мучное.