Медики открыли уникальные лечебные свойства японского гриба шиитаке. Ряд исследований подтвердил, что этот продукт должен стать базовым в рационе питания гипертоников.
Диетологи во многом ограничивают гипертоников. Людям с повышенным артериальным давлением следует вычеркнуть из своего рациона пищу, насыщенную жирами, излишне соленую или, наоборот, сладкую.
Ученые советуют гипертоникам попробовать японский гриб. Лабораторный анализ показал, что шиитаке богат витаминами, магнием и кальцием. К тому же продукт насыщен эритаденином. Эта аминокислота уничтожает ферменты, провоцирующие сужение кровеносных сосудов.
Любопытно, что уникальные свойства гриба заметили еще древние японцы. Местные целители полагали, что шиитаке помогает при сердечных заболеваниях и пробуждает энергию.
Фото: Pixabay