Ученые назвали заболевания, которые помогает предотвратить черника

26.02.2020 08:07

Британские учёные рассказали о пользе черники. По словам специалистов, ягода помогает в профилактике заболеваний эндокринной и сердечно-сосудистой систем.

Исследование было проведено сотрудниками Университета Восточной Англии, сообщают интернет-источники.

В результате специалисты выяснили, что регулярное употребление черники помогает снизить риск развития диабета второго типа и болезней сердца.

Учёные объясняют это наличием антоцианов, которые являются флавоноидами и придают ягодам синий или красный цвет.

После попадания в организм человека антоцианы «превращаются» в антиоксиданты, обладающие лекарственным действием.

черника

Эксперимент показал, что для профилактики опасных заболеваний необходимо ежедневно употреблять 150 граммов черники.

Этого будет достаточно для уменьшения риска возникновения инфаркта, инсульта или диабета на 12-15 процентов.

Кроме того, человек почувствует улучшение самочувствия и прилив бодрости.

Также научное открытие британских специалистов говорит о необходимости включения ягоды в рацион спортсменов.

Фото: Pixabay

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора