Британские учёные рассказали о пользе черники. По словам специалистов, ягода помогает в профилактике заболеваний эндокринной и сердечно-сосудистой систем.
Исследование было проведено сотрудниками Университета Восточной Англии, сообщают интернет-источники.
В результате специалисты выяснили, что регулярное употребление черники помогает снизить риск развития диабета второго типа и болезней сердца.
Учёные объясняют это наличием антоцианов, которые являются флавоноидами и придают ягодам синий или красный цвет.
После попадания в организм человека антоцианы «превращаются» в антиоксиданты, обладающие лекарственным действием.
Эксперимент показал, что для профилактики опасных заболеваний необходимо ежедневно употреблять 150 граммов черники.
Этого будет достаточно для уменьшения риска возникновения инфаркта, инсульта или диабета на 12-15 процентов.
Кроме того, человек почувствует улучшение самочувствия и прилив бодрости.
Также научное открытие британских специалистов говорит о необходимости включения ягоды в рацион спортсменов.
Фото: Pixabay