Учёные давно пришли к выводу, что одним из факторов долголетия является правильное питание.
По словам медиков, рацион сильнее влияет на продолжительность жизни человека, чем наследственность.
Сотрудники Кембриджского университета выяснили, что существует связь подгоревших тостов с долголетием.
Выводы экспертов опубликованы в британских СМИ.
Специалисты предупреждают: подгоревший тостовый хлеб лучше не употреблять.
Дело в том, что при высоких температурах в тостах образуются акриламиды – опасные соединения, которые при попадании в организм увеличивают риск развития онкологических заболеваний.
По словам исследователей из Великобритании, чем темнее поджаренный хлебец, тем больше акриламидов в нём содержится.
При этом полностью исключать поджаренные тосты из рациона не стоит: по словам медиков, один подгоревший хлеб не нанесёт большого вреда здоровью.
А вот частое употребление подгоревших тостов может стать причиной сокращения продолжительности жизни и появления опасного заболевания.
Также специалисты рассказали о вреде картофельных чипсов и отметили, что заменять их на овощные чипсы бессмысленно: оба продукта одинаково опасны для здоровья.
Фото: Pixabay