Ученые объяснили, почему опасно разогревать еду в контейнерах

20.07.2020 08:42

Индийские ученые заявили об опасности разогретой еды. Об этом сообщают зарубежные СМИ.

Эксперты в ходе исследования определили, какую опасность могут нести блюда, которые разогреваются в пищевом пластиковом контейнере. 

В ходе работы выяснилось, что под воздействием тепла в микроволновой печи из материала контейнера в продукты выделяется множество опасных химических веществ, содержащихся в пластике.

По этой причине специалисты отмечают, что у людей, которые часто пользуются таким способом разогрева еды, могут развиться такие заболевания как: гипертония, диабет и даже бесплодие. 

Самое опасное вещество, входящее в состав пластика, это бисфенол А, а также фталаты. 

Ученые объяснили, почему опасно разогревать еду в контейнерах

Данные соединения, по словам экспертов, попадая в организм человека, могут привести к серьезным гормональным сбоям, а наличие в пластике опасных канцерогенов, и вовсе, способно вызывать нарушения во всех органах.

Фото: Pixabay

Божена Андрушко Автор: Божена Андрушко Редактор интернет-ресурса