Ученые перечислили 6 продуктов, которые могут спровоцировать развитие артрита и рака

22.02.2020 18:39

Специалисты перечислили продукты питания, которые могут стать причиной развития артрита и онкологических заболеваний.

Между двумя разными недугами учёными была установлена связь: болезни объединяет общий процесс – хроническое воспаление.

Именно оно и может быть спровоцировано несколькими продуктами, отказ от которых снизит вероятность развития артрита и рака, сообщают интернет-источники.

Колбасные изделия

Продуктом, который может спровоцировать опасные заболевания, является переработанное мясо. Речь идёт о колбасах, копчёностях и мясных деликатесах.

колбаса

Опасность данных продуктов объясняется высоким содержанием в них насыщенных жиров, которые и могут вызвать воспалительные процессы в организме.

Кроме того, при производстве колбасы в качестве консервантов используются нитраты и нитриты. Данные соединения могут спровоцировать развитие онкологического заболевания.

Ещё одной проблемой является высокая температура, необходимая для приготовления копчёностей. Именно по этой причине в продукте образуются опасные вещества, попадание которых в организм приводит к опуханию сосудов.

Продукты, содержащие рафинированные углеводы

Значительное количество рафинированных углеводов содержится в мучных изделиях, белом хлебе и сладких продуктах.

Употребление данных продуктов приводит к повышению уровня сахара и воспалительных цитоконов в крови. В результате усиливаются симптомы артрита и повышается вероятность развития рака.

В качестве замены для вредных продуктов специалисты предлагают хлеб из цельнозерновой муки, твёрдые сорта макарон и хлопья.

Гидрогенизированные масла

Данный продукт отличается высоким содержанием жирной кислоты омега-3. Данное соединение необходимо организму, однако в небольших количествах.

Если доза кислоты увеличивается, то повышается и риск развития смертельно опасных заболеваний. Наибольшим содержанием омега-3 отличаются печенье, пирожные и другие сладости.

Соль

Соль – необходимый для организма продукт. Однако её избыток также негативно сказывает на здоровье человека.

Чрезмерное употребление соли приводит к повышению артериального давления, воспалению суставов и увеличению риска развития рака желудка.

Молочные продукты

Исследования показали, что чрезмерное употребление молочных продуктов может привести к развитию рака простаты.

Однако продукт редко влияет на суставы. Кроме того, воздействие молока на человека зависит от особенностей конкретного организма. Не стоит забывать и о том, что полный отказ от молочных продуктов не всегда является выходом из ситуации.

«Скрытый» сахар

Многие люди полностью отказываются от употребления белого сахара. Однако это не значит, что соединение не попадает в организм.

Дело в том, что большое количество «скрытого» сахара содержится во многих продуктах, включая чай, сок, батончики и газировку. Объём употребления перечисленных продуктов следует контролировать.

Фото: © Белновости

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора