Курага является привычным и любимым видом сухофруктов, которые многие любят употреблять в пищу для того, чтобы укрепить здоровье и избавиться от чувства голода.
Это действительно достаточно полезное лакомство, особенно в том случае, если производитель соблюдал правильную технологию изготовления без ущерба качеству.
Доктор Егор Степанов составил ценные свойства кураги:
1. В первую очередь стоит обратить внимание на ценный состав сухофрукта.
В кураге можно найти натрий, магний, железо, калий, кальций, фосфор, витамины группы В, А, РР и С. Благодаря этому оказывается комплексное воздействие на организм. Регулярное употребление кураги позволит улучшить состояние и оказать тонизирующее действие.
2. Польза для сердечно-сосудистой системы.
Курага настолько полезна для сердца, что ее рекомендуют употреблять в пищу после серьезных проблем с сердцем, например, после сердечного приступа. Считается, что курага позволяет быстрее восстановиться и прийти к состоянию нормы.
3. Один из лучших и надежных способов добиться детокс-эффекта.
Как правило, продукты питания с пометкой "детокс" стоят намного дороже обычных, поскольку это отличный маркетинговый ход: известные блогеры "пропиарили" данную продукцию и она существенно возросла в цене. Эксперты полагают, что не нужно полагаться на рекламу или же мнение популярных специалистов из Сети, которые даже не имеют профильного образования.
Правильнее всего будет очищать организм при помощи привычных продуктов питания, которые способны оказать детокс-эффект за счет богатого антиоксидантами состава. Курага подходит для этой цели как нельзя лучше.
4. Иммунная система.
Близится весна, во время которой многие люди могут столкнуться с проблемой авитаминоза, поскольку за зимний период времени их организм не получал в достаточном количестве питательных веществ.
Лучшим способом станет побаловать себя изысканным десертом: смешайте курагу, чернослив и любые орехи вместе с медом. К тому же, такой "витаминный" коктейль еще и обладает рядом ценных свойств.
5. Избавление от лишних килограммов.
Курага является, как правило, дополнительным средством похудения. Дело в том, что она обладает способностью очищать кишечник, что благоприятно сказывается на микрофлоре.
К тому же, с помощью кураги можно с легкостью утолить чувство голода за счет большого количества клетчатки.
6. Разные виды.
Многие сталкивались с тем, что видели немаленькое количество различных по виду и стоимости товаров. Эти факторы зависят только от того, насколько качественные абрикосы использовались при изготовлении.
Чем дороже был "исходный материал", тем дороже и сама курага. Кстати, за счет способа приготовления в сухофрукте ценных вещество содержится больше, чем в свежих абрикосах.
7. Не всю красивую курагу стоит покупать.
Иногда с прилавков магазинов на вас может "смотреть" идеальная большая курага неестественно яркого цвета. Не дайте себя обмануть: сухофрукт выглядит столь привлекательно только потому, что к нему добавили химические элементы, что сводит полезность к нулю.
8. Разнообразные варианты приготовления.
Курагу не обязательно есть просто в чистом виде: существует немало способов ее применения в области кулинарного искусства. Вы вполне можете изготавливать домашние морсы с другими сушеными или свежими ягодами, добавлять в коктейли, чай, десерты.
Кстати, курага является идеальным компонентом для курицы или индейки, поскольку само по себе мясо птицы не обладает ярко выраженными вкусовыми качествами.
Фото: Pixabay