Ученые перечислили овощи, которые повышают риск развития болезни Альцгеймера.
Заболевание считается возрастным и характеризуется как тяжёлое.
По словам медиков, есть продукты, повышающие риск его развития в пожилом возрасте.
Ученые пришли к выводу, что вещества, провоцирующие риск развития болезни Альцгеймера, содержатся в помидорах, сладком перце и огурцах.
Эти овощи содержат лектины, активизирующие процесс, ведущий к слабоумию.
Они препятствуют правильному усвоению микроэлементов и витаминов.
Процесс приводит к глубоким патологиям, а также к нарушениям целостности клеток головного мозга.
Максимальное количество лектинов содержится в помидорах, перце и огурцах.
Кроме того, вещество присутствует в некоторых злаковых и сое.
Ученые утверждают, что при частом употреблении этих продуктов клетки головного мозга начинают разрушаться.
В итоге начинается необратимый процесс ослабления умственных способностей.
Фото: Pixabay