Ученые перечислили овощи, повышающие риск развития болезни Альцгеймера

17.09.2020 14:06

Ученые перечислили овощи, которые повышают риск развития болезни Альцгеймера.

Заболевание считается возрастным и характеризуется как тяжёлое.

По словам медиков, есть продукты, повышающие риск его развития в пожилом возрасте.

Ученые пришли к выводу, что вещества, провоцирующие риск развития болезни Альцгеймера, содержатся в помидорах, сладком перце и огурцах.

Эти овощи содержат лектины, активизирующие процесс, ведущий к слабоумию.

Ученые перечислили овощи, повышающие риск развития болезни Альцгеймера

Они препятствуют правильному усвоению микроэлементов и витаминов.

Процесс приводит к глубоким патологиям, а также к нарушениям целостности клеток головного мозга.

Максимальное количество лектинов содержится в помидорах, перце и огурцах.

Кроме того, вещество присутствует в некоторых злаковых и сое.

Ученые утверждают, что при частом употреблении этих продуктов клетки головного мозга начинают разрушаться.

В итоге начинается необратимый процесс ослабления умственных способностей.

Фото: Pixabay

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса