Ученые раскрыли, что именно в сто раз повышает опасность рака

25.11.2019 08:02

Оказывается, высокий уровень холестерина в еде увеличивает вероятность развития онкологии, в некоторых случаях увеличивая скорость злокачественных образований в сто раз. 

Отмечается, что к такому выводу пришли научные сотрудники из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. 

Несмотря на то что связь между холестерином и раком доказана, ученые не могут объяснить ее природу. 

Исследования были проведены на мышах: одних кормили продуктами, содержащими холестерин, а у других организм сам вырабатывал его в избытке.   

В итоге было установлено, что и в том и в другом случае стволовые клетки грызунов делились быстрее, нежели у обычных животных, питающихся сбалансированной едой. 

Ученые раскрыли, что именно в сто раз повышает опасность рака

Как подчеркивают медики, столовые клетки могут превратиться в любой вид онкологии.

Поэтому у людей, употребляющих пищу с повышенным уровнем холестерина, в два раза выше риск развития рака. 

Необходимо сбалансировать меню и минимизировать количество красного мяса и жирных молочных продуктов. 

Фото: Pixabay

Анастасия Мороз Автор: Анастасия Мороз Редактор интернет-ресурса