Научные сотрудники из Центра диабета в Дюссельдорфе рассказали об итогах эксперимента, где изучали пользу завтрака.
Академики убеждены, что пропуск завтрака может привести к более частому чувству голода, за которым следуют постоянные перекусы.
В ходе эксперимента специалисты изучили привычки более 100 тысяч людей. Как оказалось, шанс развития диабета у тех людей, которые очень часто пропускают завтрак, на 33% выше, чем у тех, кто завтракает каждый день.
Отмечается, что чаще всего от завтрака отказываются люди, которые на диете, в надежде, что это снизит уровень потребляемых калорий — однако пропуск утренней трапезы может привести к более сытным обедам и частым перекусам, что скорее в разы увеличивает количество калорий и крайне негативно воздействует на обмен веществ, а также провоцирует диабет.
Фото: Pixabay