Ученые рассказали, как снизить риск развития рака благодаря привычкам

15.10.2018 10:06

Учёные очень долго исследовали факторы, которые помогут выяснить, с помощью каких веществ можно снизить риск рака.

И вот, после многочисленных исследований, они установили определенную связь между пищевым рационом и развитием онкологии.

Как оказалось, чтобы снизить риск заболеваемости, достаточно просто правильно планировать своё питание, а самое главное в этом подходе – отказ от мяса.

Учёными была приведена статистика, по которой видно, что вегетарианцы меньше подвержены этому заболеванию и реже её переносят.

Поэтому, как заключили эксперты, стоит ограничить употребление мяса в пищу, особенно говядины. От продуктов, которые прошли промышленную переработку, тоже желательно отказаться.

Белновости
Фото: © Белновости

А лучшей профилактикой от раковых недугов является достаточное количество соединений йода, который содержится в морской рыбе. Фрукты и овощи – обязательные составляющие правильной культуры питания, как и полный отказ от вредных привычек: алкоголя и табачных изделий.

Фото: из открытых источников

 

 

Анастасия Мороз Автор: Анастасия Мороз Редактор интернет-ресурса