Ученые рассказали, какие продукты снижают тревожность

26.08.2018 09:21

В современном мире с его ритмом жизни все больше людей сталкиваются со стрессом и тревожностью.

Снять напряжение можно не только с помощью лекарственных препаратов, но и путем подбора определенного рациона питания.

Проведенные учеными из Ирландии исследования показали, что включение продуктов, богатых клетчаткой, позволяет минимизировать влияние стресса на организм человека.

На страницах научного издания The Journal of Physiology ученые говорят о связи бактерий с повышенной тревожностью человека.

В опытах на подопытных грызунах показано, что зерновые, бобовые и овощи способны активировать выработку короткоцепочных жирных кислот непосредственно в толстой кишке. Данные кислоты оказывают действенное сопротивление патогенным бактериям.

Белновости
Фото: © Белновости

Фото: из открытых источников

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса