Исследователи пришли к выводу, что испеченный на основе зерновых хлеб утоляет голод и защищает людей от переедания. По мнению ученых, такая выпечка позволяет бороться с лишним весом.
В ходе очередного исследования международная группа экспертов определила, что особый вид хлеба, компонентами которого являются растворимая клетчатка, белок и фрукты, эффективен в похудении.
При этом очень важно, чтобы хлеб был испечен из зерновых культур, поскольку именно такой продукт предотвращает переедание и хорошо утоляет голод.
В эксперименте приняли участие несколько человек, которых разделили на две группы.
Участники первой ели на завтрак обычный хлеб и варенье, а представители второй - воду с зерновым хлебом. Именно последние намного дольше ощущали сытость после приема пищи.
Фото: Pixabay