Научные сотрудники из Японии рассказали о некоторых способах борьбы с проблемами дыхания с помощью специи карри.
Данный вид приправы изготавливается из смеси пряностей, а за основу берется корень куркумы.
Проводя лабораторные эксперименты, академики узнали, что корица, кориандр, куркума и гвоздика борются с воспалительными процессами, которые происходят в дыхательных путях, возникающими из-за загрязнителя воздуха РМ 2.5.
Специалисты объяснили, что частицы этого воздуха чрезвычайно опасны для человеческого здоровья, поскольку когда они попадают в легкие, то сразу проникают в кровоток и вызывают развитие различных сердечных недугов, в том числе пневмонию и рак.
Однако академики утверждают, что с опасными последствиями поможет бороться соус на основе карри, который подавляет вред от РМ 2.5.
Фото: Pixabay