Британские врачи смогли установить, что блюда из чечевицы весьма полезны для диабетиков.
Чечевица способна снизить уровень сахара в организме, а также позволяет организму быстрее насытиться.
В отличие от многих продуктов, эта бобовая культура не провоцирует скачки глюкозы. Также хорошо влияет на работу сердечно-сосудистой системы, снижает уровень холестерина в крови.
Рекомендованная дневная доза — 3 столовые ложки. Подходит также для тех, кто стремится сбросить вес, так как в ней мало жиров и она ускоряет обмен веществ. Помогает стабилизировать работу нервной системы. Также в чечевице содержится большое количество фолиевой кислоты, что крайне полезно при беременности.
Лучше всего употреблять ее в пищу в качестве гарнира вместе с овощами.
Фото: Pixabay