Врачи из Великобритании выяснили, что дети в утробе реагируют на запахи и вкусы продуктов, которые ест их мать.
При этом доктора заметили, что малыши могут выражать это счастливым или недовольным выражением лица.
Ученые, чтобы это выяснить, провели ряд исследований.
Они сделали 4D-ультразвуковое сканирование беременных на 32-й и 36-й неделях. При этом всем участницам дали принять ароматизатор моркови или капусты.
Как заметили специалисты, на морковь дети чаще реагировали радостно, а вот на запах капусты было больше негативных реакций.
Как заявили медики, такие выводы могут помочь в дальнейшем женщинам выявлять предпочтения детей в еде, чтобы легче отучать малышей от груди.
Кроме этого, доктора считают, что такой способ поможет сформировать правильные пищевые привычки у ребенка.
Соответствующее исследование было размещено в издании Psychological Science.