Ученые из Гарвардского университета определили, что морскую рыбу необходимо употреблять в пищу не реже двух раз в неделю.
Морская рыба способна оказать положительное влияние на сердце, сосуды. Также такая пища снижает риск внезапной смерти.
Продукт богат жирными кислотами, которые и помогают в работе сердечно-сосудистой системы.
Врачи рекомендуют заменить жирное мясо на рыбу, чтобы питание было с пользой для здоровья. Такая пища быстрее переваривается, позволяя насытиться быстрее.
Снижает уровень холестерина и гораздо меньше нагрузки дает желудочно-кишечному тракту. Также морская рыба является источником рыбьего жира, который содержит полезные для организма вещества. Содержит селен, фтор, железо, фосфор, йод, цинк, марганец, витамины A, D, E, F.
Фото: Pixabay