Ученые создали новый вид шоколада, который можно есть диабетикам

22.10.2019 14:02

Учёные из Италии придумали новый вид шоколада, который не приводит к повышению уровня глюкозы в крови.

Разработка позволит диабетикам, которые любят сладкое, не отказываться от своего любимого продукта.

В шоколаде содержится олеуропеин, который также входит в состав оливок и арганового масла.

Вещество помогает снизить давление и предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Людям с диабетом можно будет ежедневно съедать до 40 грамм особого шоколада. При этом уровень глюкозы существенно не изменится.

Ученые создали новый вид шоколада, который можно есть диабетикам

Безопасность нового шоколада для диабетиков была подтверждена в рамках исследования, в котором приняли участие 20 здоровых людей и 25 человек, к которых наблюдаются сбои в эндокринной системе.

Результаты эксперимента показали, что олеуропеин помогает снизить уровень глюкозы в крови. Кроме того, вещество оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему и снижает риск развития ожирения.

Фото: Pixabay

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора