Учёные из Италии придумали новый вид шоколада, который не приводит к повышению уровня глюкозы в крови.
Разработка позволит диабетикам, которые любят сладкое, не отказываться от своего любимого продукта.
В шоколаде содержится олеуропеин, который также входит в состав оливок и арганового масла.
Вещество помогает снизить давление и предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
Людям с диабетом можно будет ежедневно съедать до 40 грамм особого шоколада. При этом уровень глюкозы существенно не изменится.
Безопасность нового шоколада для диабетиков была подтверждена в рамках исследования, в котором приняли участие 20 здоровых людей и 25 человек, к которых наблюдаются сбои в эндокринной системе.
Результаты эксперимента показали, что олеуропеин помогает снизить уровень глюкозы в крови. Кроме того, вещество оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему и снижает риск развития ожирения.
Фото: Pixabay