Специалисты рассказали о преимуществах употребления алкоголя.
Ученые Университетского колледжа в Лондоне и Французского национального института здоровья и медицинских исследований Inserm озвучили результаты своих исследований. Риск развития старческого слабоумия значительно ниже у тех людей, которые пьют алкоголь в небольших количествах. По сравнению с абсолютными трезвенниками, маленькие дозы «крепких» напитков помогают улучшить деятельность головного мозга.
Опыты выявили: у трезвенников риск развития слабоумия был примерно на 50 процентов выше, чем у тех, кто употреблял до 14 единиц алкоголя в неделю. Ученые говорят, что особенно полезно белое и красное сухое вино. Качественное пиво также содержит полезные микроэлементы, улучшающие когнитивные способности.
Исследователи поделились с журналистами о том, что целью их работы не стояло изучение причинно-следственной связи деменции и употребления алкоголя. Этот факт был выявлен случайно, когда медики наблюдали за возрастными изменениями отдельных участков головного мозга.
Фото: из открытых источников