Эксперты Технического университета Мюнхена выяснили, как соль влияет на развитие аллергических иммунных реакций.
Ученые провели ряд лабораторных исследований на клеточных культурах, анализ которых показал, что поваренная соль (хлорид натрия) запускает в организме клетки Th2. Они активизируются при аллергических состояниях кожи, в частности при дерматите.
Медики обнаружили повышенное содержание соли в кожных покровах пациентов, подверженных аллергическим реакциям. Ученым еще предстоит детально изучить, как диеты с разным солевым «содержанием» влияют на аллергические процессы.
Пока медики отмечают, что организм каждого третьего жителя планеты подвержен разным аллергическим реакциям. При этом каждый десятый ребенок болен атопическим дерматитом.
Фото: Pixabay