Ученые выяснили, как веганские продукты влияют на кишечник

06.03.2019 21:30

Ученые выяснили, как веганские продукты влияют на кишечник

Новая исследовательская работа американских ученых показала: достаточно четыре раза в месяц питаться низкокалорийной пищей веганского рациона, чтобы облегчить воспалительные процессы в кишечнике.

Специалисты Университета Южной Калифорнии провели лабораторные исследования на мышах, которых перевели на растительную диету. В какой-то степени грызуны подверглись голоданию, но такая методика позволила организму поднять уровень здоровых бактерий в кишечнике.

Эксперты полагают, что результаты исследований помогут в диагностике и лекарственной терапии воспалительного заболевания кишечника (ВЗК). Медики поясняют, что недуг провоцирует целую группу противоречащих симптомов, а причина его возникновения до сих пор детально не изучена.

Специалисты полагают, что ВЗК провоцируется наследственностью или неустойчивостью иммунной системы к воздействию вирусов. На данный момент болезнь считается неизлечимой.

Фото: Pixabay

Анна Серебренникова Автор: Анна Серебренникова Редактор интернет-ресурса