Ученый рассказал, какая еда больше всего нравится мозгу

12.01.2020 13:17

Американские учёные обнаружили странную особенность работы человеческого мозга.

Специалисты пришли к выводу, что орган, который должен контролировать вред еды, часто «ошибается» при выборе пищи.

Учёный Джеймс Смит рассказал, что мозг положительно реагирует на вкусные, но вредные блюда.

Нередко орган «провоцирует» человека употреблять именно жирную пищу.

По мнению специалиста, головной мозг ошибочно посылает данный сигнал, именно поэтому людям нравятся блюда с высоким содержанием жира.

пицца

Компонент является необходимым источником энергии, поэтому мозг старается обеспечить его накопление в организме.

При этом переизбыток жиров представляет опасность и для самого центрального органа нервной системы.

Специалистами был проведён опыт на лабораторных грызунах.

Результаты эксперимента показали, что у мышей, которые потребляли вкусную пищу, запускался воспалительный процесс в гипоталамусе.

Это приводило к уменьшению митохондрий и повышению аппетита.
 
В результате организм попадает в порочный круг: чем больше потребление жирных продуктов, тем сильнее желание употреблять ещё больше калорийной пищи.

Чтобы избежать ситуации, необходимо включить в рацион большое количество овощей, фруктов, зелени и цельнозерновые продукты.

Источником восполнения жира может стать морская рыба, богатая кислотами омега-3 и омега-6.

Фото: © Белновости

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора