Мало кто знает, но не все продукты нужно мыть.
Подробнее о том, когда такая процедура будет лишней, рассказал Дмитрий Быстров в беседе с представителями издания Life.
Как отметил доктор, обязательно надо мыть фрукты, овощи, зелень и рыбу. Но при этом мясо в такой процедуре не нуждается.
Он пояснил, что такой процесс не уничтожает патогенные бактерии, а только распространяет их с каплями воды.
«Такой вид обработки мяса птицы увеличивает риск заражения сальмонеллой», – сказал ученый во время беседы с представителями прессы.
Быстров добавил, что достаточно термической обработки. Температура должна быть не меньше 75 градусов.
Кроме этого, специалист подчеркнул, что не стоит мыть яйца перед тем, как отправить их на хранение.
Надо протереть их бумажным сухим полотенцем. Но перед готовкой вымыть такой продукт желательно.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный соус к курице и мясу.