Учёные: Хранение картофеля в холодильнике вредно для здоровья

23.10.2018 14:22

Белновости
Фото: © Белновости

Учёные из Америки сделали очередное открытие в области онкологий. Правда, в этот раз известие не очень обрадует, а даже огорчит.

Как оказалась, картофель ни в коем случае нельзя хранить в холодильнике, а если он прямо сейчас находится у вас там, то придётся от него избавиться. Видите ли, учёные доказали, что картофель, который хранился в холодильнике, накапливает в себе очень плохие бактерии.

 И, как правило, эти бактерии провоцируют развитие раковых опухолей, причем сфера распространения очень большая: почки, яичники или эндометрия, которая выстилает поверхность матки.

Эксперимент проводили в США, а его результаты звучали следующим образом: если картофель хранится при низких температурах, то крахмал, который в нём содержится, превращается в ядовитый сахар. И если этот продукт сразу приготовить при температурах более 1200°С, то в нем образуется акриламид, который является очень токсичным и способен вызвать развитие рака.

Фото: из открытых источников

Анастасия Мороз Автор: Анастасия Мороз Редактор интернет-ресурса