Добавив в вареную гречку один простой продукт, можно получить настоящий кулинарный шедевр.
Речь пойдет о сыре. Этот ингредиент значительно улучшает вкус гречки.
Рассказываем, как приготовить вкуснейшую гречку с сыром.

Как приготовить гречку с сыром
Перед приготовлением гречку необходимо тщательно промыть под проточной водой.
Промытую крупу заливаем водой в соотношении 1:2,5, добавляем соль.
Варим гречку на медленном огне, пока не впитается вода.
На это уйдет примерно 15 минут. Гречка получается рассыпчатой, но не сухой.
В готовую гречку сразу же добавляем натертый на терке сыр, тщательно перемешиваем.
Много сыра добавлять не нужно, 40 граммов будет вполне достаточно.
Можно подержать гречку на слабом огне около минуты, чтобы сыр полностью расплавился.
Гречку с сыром можно подавать и как гарнир, и как основное блюдо с овощным салатом.