Исследовательский институт Крембиля и Университет Торонто рассказали: ежегодно почти в каждой части мира выпивается практически 500 миллиардов чашек бодрящего напитка - кофе.
Насколько уже всем известно, регулярное употребление кофеина защищает от таких болезней, как старческое слабоумие и Паркинсон.
Специалисты утверждают, что дело не в кофеине, а в других компонентах, которые входят в чудесный напиток. Всю пользу приносит антиоксидант фенилиндан. На заметку: благодаря ему у кофе присутствует небольшая горчинка.
Антиоксидант функционирует таким образом, что препятствует формированию бляшек в сосудах.
Бляшки – токсин, который влияет на мозг и способствует деменции. Уровень антиоксидантов в кофе вырастает до клинически значимых показателей в результате распада лактонов.
При этом напиток необходимо готовить правильно и обязательно только с обжаренных зёрен.
Фото: из открытых источников