Учёные рассказали, что отказ от продуктов с пестицидами снижает риск рака на 25%

24.10.2018 11:39

Как выяснили учёные, продукты, которые не обрабатывали пестицидами, снижают риск рака на четверть. К такому заключению пришли учёные из Франции.

В опыте приняли участие около 68 946 взрослых людей. Людям нужно было пройти тест о своём рационе питания. Длительность эксперимента составила около 7 лет. Средний возраст участников составил 44 года.

После тестирования выяснилось, что больше всего подвергнуты развитию рака люди с ожирением. Скорее всего, речь идёт о плохом метаболизме. Ведь неправильный обмен веществ организма делает его слабым и более чувствительным к химикатам, сообщает JAMA Internal Medicine.

Взаимосвязь между вредной пищей и заболеванием была самой заметной в случае лимфомы, в том числе неходжкинской.

Самый большой показатель по развитию онкологии оказался в сфере кожи и груди. А если употреблять в пищу продукты без пестицидов, то риск снижается больше, чем наполовину.

Белновости
Фото: © Белновости

Фото: из открытых источников

Анастасия Мороз Автор: Анастасия Мороз Редактор интернет-ресурса