На риск развития диабета влияют не только генетические особенности.
Снизить риск развития опасного эндокринного заболевания может и определённый рацион питания.
По словам экспертов, от диабета защищает употребление сардин.
Медики отмечают, что рыба способствует защите и от заболеваний сердца и сосудов.
Об этом свидетельствуют результаты эксперимента, проведённого зарубежными исследователями.
В роли добровольцев выступили более 150 человек. Все они в течение года соблюдали принципы правильного питания, однако часть участников исследования регулярно употребляла сардины.
В результате выяснилось, что употребление рыбы значительно улучшило состояние сосудов и снизило риск развития сахарного диабета.
Кроме того, подобный рацион способствовал нормализации кровяного давления и снижению уровня «плохого» холестерина.
Почему сардины полезны
Польза продукта объясняется высоким содержанием в нём огромного количества полезных веществ и микроэлементов.
В состав рыбы входят витамины, калий, цинк, омега-3 жирные кислоты, магний, кальций.
Ещё одним преимуществом сардин является наличие полезных ненасыщенных жиров вместо более вредных животных жиров.
Для того чтобы человек почувствовал на себе пользу продукта, его следует употреблять два раза в неделю.