В наше время пиццу знают и любят все, и стар и млад.
Она появилась много времени назад и стала популярным и вкусным блюдом.
Каждый может добавить в рецепт понравившиеся ему ингредиенты. Поэтому разновидностей пиццы очень много. Можно приготовить пиццу дома, купить в магазине готовую или даже сделать заказ пиццы онлайн.
Но все же при всей вкусности этого блюда все равно возникает вопрос о ее пользе и вреде организму. Попробуем разобраться в данном вопросе.
Оказывается, ученые, исследовав компоненты пиццы, пришли к выводу, что она очень полезна для организма.
Естественно если пицца готовится из натуральных и неиспорченных продуктов.
Тесто для пиццы готовится, в основном из пшеницы, которая содержит в себе отруби и эндосперм, богатые антиоксидантами.
Антиоксиданты, в свою очередь, помогают организму защищаться от вредных веществ. А чтобы антиоксиданты были активны и помогали организму, пиццу готовят при температуре в 300 градусов.
Еще одним главным ингредиентом пиццы являются помидоры или томатная паста. В помидорах содержится еще один антиоксидант - ликопен.
Вещества, в которых присутствует ликопен, способны противостоять многим болезням и даже снижают риск заболевания некоторыми видами рака.
В чем польза пиццы мы разобрались, но все же в чем ее вред?
Так как пицца — это очень сытное и питательное блюдо, не надо им злоупотреблять.
Даже самые любимые конфеты в большом количестве могут вызвать аллергию.
Но и отказывать себе в удовольствие насладиться вкусом любимой пиццы не стоит, ведь она не только вкусная, но и полезная.