Принято считать, что употребление лука и чеснока приводит к значительному укреплению иммунитета.
Однако эксперты Роспотребнадзора опровергли этот стереотип.
Отмечается, что ни лук, ни чеснок не помогают снизить риск инфицирования.
Аскорбиновая кислота также не является «панацеей» в период распространения вирусных заболеваний и не улучшает состояние иммунной системы.
Очень большой миф, что чеснок, лимон и лук являются иммуномодуляторами, - рассказала представительница Роспотребнадзора Маргарита Провоторова в интервью «РИА Новости».
При этом специалист не отрицает пользу перечисленных продуктов питания.
Лук и чеснок обязательно следует сделать частью рациона, однако рассчитывать на защиту от заражения при этом не стоит.
Также Маргарита Проворотова отметила, что одной «волшебной пилюли», которая бы резко укрепила иммунитет и обезопасила от инфекций, не существует.
На иммунитет человека влияет сразу несколько факторов. Одним из них действительно является тип питания.
Однако упор следует делать не только на чеснок или цитрусовые. Необходимо употреблять достаточное количество овощей, фруктов, мяса, молочных продуктов.
Фото: © Белновости