Эксперт объяснила, какие корректировки нужно внести в рацион весной.
Нутрициолог Анна Макарова подчеркнула, что не существует специального меню для определенного времени года.
Но специалист указала, что в определенный период стоит учитывать некоторые особенности. Простые правила помогут укрепить здоровье и улучшить самочувствие.
Эксперт отметила, в холодное время года организм нуждается в большом объеме энергии, которая его согревает. Однако в теплый период он тяготеет к легким блюдам и продуктам, передает «Прайм».
Таким образом, особенность весеннего рациона в том, что в этот период исчезает необходимость употреблять более калорийную пищу. Например, вместо мяса более предпочтительной выглядит рыба, а наваристый суп заменяется овощными или холодными вариантами.
Нутрициолог добавила, что весной нужно включить в рацион побольше овощей, фруктов, ягод, чтобы организм сделал основательный витаминный запас. Макарова уточнила, что нужно выбирать фрукты и овощи разных цветов, чтобы организм получил разнообразные вещества.
Врач назвала важное правило весеннего рациона. По ее словам, половину тарелки должны занимать овощи, зелень, фрукты или ягоды.