Диетолог Зухра Павлова в своем телеграм-канале порекомендовала обратить внимание на продукты, которые хорошо влияют на психику. К примеру, могут снизить риск депрессии.
Как оказалось, речь идет про орехи. Именно их лучше добавить в рацион.
Можно выбирать кешью, арахис, фундук или любой другой вид такого продукта.
Положительный эффект будут в любом случае.
Достигается он благодаря противовоспалительному и антиоксидантному воздействию орехов на мозг человека.
При этом Павлова отметила, что насыщены витаминами и минералами орехи, они, при регулярном употреблении, хорошо сказываются на состоянии сердца и сосудов.
Выбирать лучше орехи необработанные. Поэтому от соленых и жареных лучше все-таки отказаться.
Кроме этого, надо помнить, что продукт калорийный, а значит, что в день нельзя есть более 30 граммов орехов.