Все чаще можно услышать рекомендации нутрициологов о том, что нужно убрать мучное из рациона.
Считается, что такие продукты насыщены вредными углеводами, имеют высокий гликемический индекс, а также провоцируют лишний вес.
Специалист по питанию Екатерина Кузина разъяснила, почему не нужно полностью отказываться от мучного.
Подробнее об этом пишет издание «АиФ».
Диетолог рассказала, что в хлебе много витаминов и полезных элементов, которые положительно сказываются на работе кишечника, сердечно-сосудистой и нервной систем.
В сутки можно съедать до 25 граммов продукта. В этом случае нужно помнить, что лучше отказаться от пышных булок и круассанов.
Белый хлеб можно употреблять в подсушенном виде, но в том случае, если нет воспаления в ЖКТ.
Желательно выбирать хлеб из ржаной муки.
Допустимо включать в рацион хлебобулочные изделия из муки грубого помола или хлебцы.
Но лучше всего научиться печь хлеб самостоятельно. Нужно учитывать, что именно полезный хлеб готовится из цельного зерна, без добавок, сахара и дрожжей.
Ранее мы рассказывали, как правильно хранить хлеб.